Rahasia Zaitun, Cara Merawat Rambut Dengan Cara Alami

Caramerawat.net – Salah satu rahasia menawan dari minyak zaitun (olive oil) ikut tercurah dalam cara merawat rambut dengan cara alami. Perlu diketahui, selama ribuan tahun lamanya buah zaitun ini sangat terkenal di berbagai penjuru dunia. Jenis minyak dari kemurnian olive oil telah diakui mampu menyehatkan tubuh dari organ dalam hingga menjaga kesegaran kulit.

Cara Merawat Rambut Dengan Cara Alami

Sekarang pun rahasia zaitun semakin dikenal oleh para wanita Indonesia. Memiliki kandungan protein serta vitamin E cukup besar, minyak ini sangat tepat untuk melengkapi cara merawat rambut dengan cara alami. Oleh sebab itulah minyak zaitun dalam kemasan botol semakin mudah ditemukan pada berbagai toko kecantikan.

Cara Merawat Rambut dengan Cara Alami

 

Punya rambut rontok, kering dan kaku, berketombe, dan tertarik untuk mencoba khasiat olive oil? Mari ikuti 5 tips untuk cara merawat rambut dengan cara alami dari rahasia zaitun!

1. Minyak Zaitun Plus Minyak Kelapa

Kedua jenis minyak rambut alami ini merupakan kombinasi terbaik. Tujuan melakukan cara merawat rambut dengan cara alami akan cepat tercapai jika rutin mengaplikasikan ke batang rambut.

Cara : Campurkan dua sendok saja minyak zaitun plus minyak kelapa. Balur merata dari batang hingga ke akar rambut. Pijat perlahan, tutupi kepala dengan handuk hangat yang sebelumnya direndam dalam air panas lalu diperas. Dalam bungkusan handuk hangat, diamkan minyak rambut tersebut paling lama sekitar tiga jam. Bilas bersih (dengan atau tanpa keramas).

2. Minyak Zaitun Plus Minyak Kemiri

Kombinasi lain dari minyak zaitun yaitu percampuran dengan minyak kemiri. Anda juga bisa memperoleh minyak kemiri dengan mudah di outlet kecantikan.

Cara : Hangatkan tiga sampai lima sendok teh minyak zaitun di dalam microwave. Jika tak memiliki microwave, hangatkan selama tiga menit saja diatas wajan (jangan sampai kering). Masih dalam keadaan setengah meletup, campur dengan dua tetes minyak kelapa. Matikan api. Jika terlalu panas, tunggu sampai terasa hangat saja.

Balurkan minyak hangat secara merata dari akar sampai batang rambut. Pijat lembut, diamkan dua sampai tiga jam. Bilas bersih. Terapkan minimal dua kali dalam seminggu.

3. Masker Minyak Zaitun Plus Madu

Kemurnian madu akan berpadu selaras dengan khasiat zaitun dan bekerja efektif bagi kesehatan semua jenis rambut.

Cara : Tuangkan sedikit saja air panas ke dalam mangkuk berisi tiga sendok teh minyak zaitun dan dua sendok makan madu alami. Balurkan merata ke seluruh rambut. Diamkan selama 30 menit saja. Bilas dan keramas menggunakan shampo plus conditioner berbahan alami.

Maka dengan solusi dari rahasia minyak zaitun bagi cara merawat rambut dengan cara alami, mari atasi kerusakan rambut hingga ke akarnya!

Rahasia Zaitun, Cara Merawat Rambut Dengan Cara Alami | admin CM | 4.5