Keampuhan Zaitun Bagi Cara Merawat Wajah Agar Awet Muda

Caramerawat.net – Khasiat minyak zaitun terbukti ampuh untuk memuluskan cara merawat wajah agar awet muda. Bahkan bagi seorang pria berusia 130 tahun asal Brasil minyak zaitun adalah resep terbaik untuk melembabkan kulit supaya awet muda. Bernado LaPallo masih sanggup mempertahankan kulit lebih muda daripada usianya.

Cara Merawat Wajah Agar Awet Muda

 

Inspirasi cara merawat wajah seperti dicontohkan Bernardo LaPallo membuktikan keampuhan olive oil yang aman dicoba siapa saja. Lupakan solusi anti-aging mahal untuk melawan keriput. Cukup manfaatkan minyak zaitun juga sebagai bahan alami perawatan tubuh secara keseluruhan. Kemurnian ekstra zaitun melezatkan dan menyehatkan makanan.

Saat ini sangat mudah memperoleh kandungan zaitun di dalam berbagai produk kecantikan seperti sabun maupun krim pelembab. Namun minyak zaitun yang masih murni akan bekerja lebih efektif mengencangkan wajah. Zat linoleic acid juga akan melembabkan kulit yang mulai berkeriput. Tips ini juga diterapkan oleh Bernardo LaPallo sebelum tidur guna memperlambat proses penuaan kulit.

Memoles Zaitun Untuk Cara Merawat Wajah Agar Awet Muda

1. Penangkal Sinar Ultraviolet

Poleskan dua tetes minyak zaitun secukupnya pada kulit wajah sebelum Anda terpapar panas terik matahari. Tak perlu memakai pelembab lain. Tips ini ampuh melindungi kulit wajah dari macam-macam problema kulit yang mempercepat penuaan dini

2. Krim Pembersih

Minyak zaitun murni untuk kulit yang mulai berkeriput dapat diterapkan sebagai krim pembersih. Caranya pun sangat mudah.

  • Tuangkan beberapa tetes minyak zaitun di tangan Anda. Usapkan pada kulit wajah dengan gerakan melingkar dan dipijat lembut, supaya minyak zaitun meresap dengan sempurna.
  • Pembersihan ini dapat mengencangkan kulit wajah yang mulai kendur sekaligus mengangkat sisa-sisa make-up maupun tempelan debu
  • Setelah pembersihan selama 5 menit, ambil handuk kecil yang sudah dimasukkan ke dalam air panas. Bilas polesan minyak zaitun dengan cara menempelkan handuk hangat tersebut pada kulit wajah. Cara ini akan mengangkat seluruh kotoran secara lebih tuntas

3. Mengurangi Keriput Wajah

Cara merawat wajah agar awet muda dengan minyak zaitun akan semakin lengkap apabila Anda memanfaatkan bahan alami yang berfungsi sama. Minyak zaitun sangat cocok dipadukan dengan madu dan lemon. Tetapi untuk mengambil fungsi anti-penuaan dini, berikut ini tipsnya :

  • Pecahkan satu butir telur di mangkuk. Pisahkan kuning telur dari bagian putihnya
  • Teteskan sedikit minyak zaitun pada bagian putih telur. Kocok merata
  • Poleskan pada kulit wajah selama 30 menit. Bilas dengan air dan keringkan. Cara merawat wajah agar awet muda ini akan meremajakan kulit wajah Anda seperti telah dibuktikan oleh Bernardo LaPallo!
Keampuhan Zaitun Bagi Cara Merawat Wajah Agar Awet Muda | admin CM | 4.5